इम्युनिटी बूस्ट करने सर्दियों में खाएं ये चीज़ें
सर्दियों का मौसम स्वास्थ्य के लिहाज से काफी चुनौतीपूर्ण होता है। इस मौसम में सेहत का विशेष ध्यान रखना चाहिए।
ठंड के मौसम में ज्यादा से ज्यादा ऐसे फूड्स का सेवन करना चाहिए जिनका सेवन करने से इम्युनिटी बूस्ट हो।
इस मौसम में अक्सर छोटी सी लापरवाही में भी सर्दी-दुकाम और बुखार जैसी दिक्कतें होने लगती हैं।
ठंड के मौसम में पालक, मेथी, साग, और केल जैसी हरे पत्तेदार सब्जियों का सेवन खूब करना चाहिए।
सर्दियों में जड़ों वाली सब्जियां यानी गाजर, चुकंदर, शलजम, शकरकंद, मूली, रतालू, जीकामा खूब आती हैं।
संतरे, अंगूर और नींबू जैसे खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं। विटामिन सी प्रतिरक्षा प्रणाली को अच्छा रखता है।
शरीर में होने वाली विटामिन डी की कमी को दूर करने के लिए विटामिन डी से भरपूर खाद्य पदार्थ जरूरी होते हैं।
बीन्स यानी फलियां खाने से हर मौसम लाभ ही लाभ होते हैं लेकिन सर्दियों में इन्हें जरूर खाना चाहिए।
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