सर्दी में क्यों जरूरी है
चुकंदर
का जूस
By: BlogoPedia
चुकंदर एक लो कैलोरी वाली सब्जी है जो पोषक तत्वों से भरपूर होती है इस सब्जी में विटामिन -ए, सी, के और पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
पोषक तत्वों से भरपूर
चुकंदर का जूस एनीमिया से पीड़ित लोगो के लिए बहुत जरूरी है, क्योकि यह आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर होता है.
एनीमिया में
फोलेट से भरपूर होने के कारण, चुकंदर कोशिकाओ को बढ़ाने में सहायता करता है और सेल डैमेज को रोकता है.
सेल डैमेज से बचाव
चुकंदर का जूस हाई ब्लड प्रेशर और दिल के मरीजो के लिए भी फायदेमंद होता है.
बीपी के लिए
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर चुकंदर शरीर में सूजन कम करता है और पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने के लिए फाइबर देता है.
पेट के लिए
दिन के पहले भाग में जूस का सेवन करना सही रहता है आप या तो इसे सुबह नाश्ते से पहले या दोपहर 12 बजे के आसपास, लंच से कम से कम 2 घंटे पहले पिएं|
कब लें जूस
सूर्यास्त के बाद या भोजन के साथ किसी भी प्रकार के जूस का सेवन न करे.
इस टाइम न पिए
चुकंदर के जूस में चीनी मिलाने से बचे क्योकि इससे ररस से मिलने वाले फायदे कम हो सकते है और ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.
ये ना डाले
आप जूस में एक चुटकी काला नमक जरुर मिलाएं, क्योकि ये गैस और एसिडिटी से बचाता है.
ये जरुर डाले
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