सर्दियों में मूंगफली खाने का अपना अलग
ही एक
मजा है.
By BlogoPedia
अपने गुणों और दाम में कम होने के कारण मूंगफली को गरीबों का बादाम कहा गया है.
बादाम में पाये जाने सभी तत्व मूंगफली में भी पाये जाते है.
यह न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि इसमें प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, विटामिन-ई, जिंक समेत कई पोषक तत्व मौजूद होते है.
मूंगफली का सेवन शरीर को कई गंभीर बिमारियों से बचाता है.
इसमें मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड बैड कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करती है, जिससे आप दिल की बीमारी से बच सकते है.
ठंड के मौसम में सर्दी-जुकाम से बचना चाहते है, तो नियमित रूप से मूंगफली का सेवन करे.
मूंगफली का सेवन भूख को कम करने में मदद करता है जिससे वजन कम करने में सहायता मिलती है.
मूंगफली कैंसर के खतरे को कम करने में सहायक है.
मूंगफली में फाइबर पाया जाता है जिससे आप हेल्दी स्किन पा सकते है.
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